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음 식 상 식

basicstone 2010. 5. 14. 16:24

          " 음식   상식 "

                    -- 건강 상식 사전, 참조 --

0.쥬스(오렌지, 자몽) + 고혈압, 콜레스테롤, 진정 치료제.

   탄산 음료 + 약 .

   소화제, 제산제 + 우유, 요구르트 등은 같이 먹으면 안 된다.

0.검은 쵸콜릿에는 노화와 암을 막아 주는 폴리페놀이라는 항산화

   물질이 들어 있다. 또한 혈압도 낮춰 준다. 그러나, 쵸골릿은 

    개의 심장과 신경 체계에 악영향을 미친다. 

0.여성들은 쵸콜릿이나 사탕 등, 설탕 식품에 중독 되는 경우가 많고 

    남성들은 고기에 중독 되는 사례가 많다. 

0.흑맥주는 혈전을 막아 주는 탁월한 기능이 있다. 백포도주 보다

   적 포도주가 심장에 더 좋다. 

0.대부분의 생수 제품에는 충치를 막아 주는 불소가 들어 있지 않다.

0.빵을 냉장고에 넣어 두면 냉장고 내의 습기를 빨아 들여 오히려 

   곰팡이가 생기면서 더 빨리 상한다. 

0.토마토는 꼭지를 위로 향하게 해서 보관 하라. 

0.누르스름한 빵 껍질에는 말랑 말랑한 빵 속 보다 8배나 많은 

   항 산화 물질이 들어 있다.

0.달걀 껍데기에는 최고 17,000개의 미세한 구멍이 뚫려 있다.

0.삶은 달걀도 2시간이 지나면 썪는다. 

0.새우에는 콜레스테롤이 많이 들어 있지만 주로 좋은 콜레스테롤

    이어서 해가 없는 것이다. 

0.특히, 삶은 새우에는 지방이 적어 쇠고기 등 육식 대용으로 먹으면 

   건강에 좋다. 

0.FDA가 가장 안전한 것으로 꼽는 생선은 정어리,연어,넙치,가리비,

  새우 등이다.

0.아이스 크림은 절반은 나쁜 기름, 절반은 공기이다. - 혈관을 막고 

   뱃살을 늘린다. 

0.피자는 하루 두 조각이 한계이다. 지방이 너무 많이 들어 있다.

0.오이 뿐만 아니라 녹색 채소나 다른 과일도 사과와 가까이 두면 

    에틸렌 가스로 인해 시들 해지고  제 맛을 잃게 된다.

0.견과류의 기름은 콜레스테롤을 낮춰 주고 노화도 막아 준다.

   견과류 중에는 영양학적으로 호두가 최고다.

0.위궤양의 80%는 헬리코 박터 파일로리 박테리아, 나머지 20%는

   진통제가 원인이다. --고추는 오히려 억제, 90%는 항생제로 치료됨.

0.음식을 너무 많이 익히면 소화 효소가 파괴 되어 소화 효소가 없으면

   완전한 소화가 불가능 하다. 그러므로 몸 속에 계속 독소를 퍼뜨리게

   된다.

0.익힌 음식과 가공 식품을 주로 먹는 현대인은 비만, 당뇨병, 관절염,

   알레르기, 암, 피부병, 심장병, 등 온갖 고질병이 발생 한다.

0.가공 식품을 먹으면 체중은 늘고 두뇌는 줄어 든다.

0.껌을 씹으면 기억력이 좋아 진다. 과다 하면 설사, 적당 하면 충치와

   중이염도 예방 한다.

0.과일이나 채소는 항상 먹기 전에 씻어야 싱싱 하고 영양소 파괴도

   적다. - 암을 막고 노화를 막아 주는 항산화 물질이 껍질에 집중

   되어 있다.

0.하루에 마늘 한쪽씩만 먹어도 전립선암 발생율이 53%나 감소 되고

   쪽파를 3 g 정도씩 먹으면 70%나 줄어 든다.- 전립선 질환에 특효.

0.다이옥신이 가장 많이 든 것은 쇠기름, 그 다음에 치즈와 버터, 우유,

   돼지 기름 순이다. - 다이옥신은 동물의 지방에 스며 들어 그대로

   축적 되는 습성이 강하다.

0.고기나 생선의 탄 부위를 먹으면 인체 세포의 유전자 DNA가 돌연

   변이를 일으킨다.- 고장난 유전자의 80~90%는 암을 유발한다.

0.효능이나 안전성을 검증 받은 금가루 약품은 이제까지 단 한가지도

   없다.