비타민 식품
" 비타민 식품 "
-- 늘 푸른 생 요법, 참조 --
0.비타민A : 간유, 장어, 멸치, 새 간, 빙어, 잡어, 녹황색 채소, 현미,
통째 말린 생선.
-- 환절기 감기 예방, 피부 미용, 눈병.
0.비타민B1 : 현미, 배아미, 보리밥, 두유, 콩제품, 마늘.
-- 각기병, 신경통, 심장병, 단 음식을 좋아하는 사람.
0.비타민 B2 : 아몬드, 콩제품, 토마토, 로얄제리,꿀, 곡물, 현미.
-- 비만증, 동맥경화, 당뇨, 고혈압.
0.비타민B6 : 아몬드, 콩제품, 토마토, 로얄제리, 꿀, 곡물, 현미.
-- 당뇨, 풍치예방, 두드러기.
0.비타민B12 : 조개, 조개류, 생선알, 간.
-- 빈혈(악성).
0.비타민C : 파슬리, 감잎, 브로콜리, 감자, 시금치,피망, 무잎,고구마,
레몬, 녹차, 딸기, 귤, 무, 피망.
-- 심장병, 동맥경화, 폐암, 감기, 암.
0.비타민D : 닭 간, 계란, 노른자, 가다랭이, 정어리.
-- 정신 노동자, 뼈 약한 사람.
0.비타민E : 아몬드, 땅콩, 콩제품, 두유, 보리, 참기름, 현미,
아보카도 오일.
-- 암 환자, 스포츠 맨, 노동자, 간 질환.
비타민K : 무잎, 당근 잎, 완두콩, 양배추, 시금치, 파슬리,현미.
-- 혈액 응고, 장내 유용 세균, 수술한 환자.