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비타민 식품

basicstone 2010. 7. 12. 18:31

           " 비타민 식품 "

                          -- 늘 푸른 생 요법, 참조 --

0.비타민A : 간유, 장어, 멸치, 새 간, 빙어, 잡어, 녹황색 채소, 현미, 

               통째 말린 생선.

             -- 환절기 감기 예방, 피부 미용, 눈병.

0.비타민B1 : 현미, 배아미, 보리밥, 두유, 콩제품, 마늘.

            -- 각기병, 신경통, 심장병, 단 음식을 좋아하는 사람.

0.비타민 B2 : 아몬드, 콩제품, 토마토, 로얄제리,꿀, 곡물, 현미.

           -- 비만증, 동맥경화, 당뇨, 고혈압.

0.비타민B6 : 아몬드, 콩제품, 토마토, 로얄제리, 꿀, 곡물, 현미.

          -- 당뇨, 풍치예방, 두드러기.

0.비타민B12 : 조개, 조개류, 생선알, 간.

          -- 빈혈(악성). 

0.비타민C : 파슬리, 감잎, 브로콜리, 감자, 시금치,피망, 무잎,고구마,

                레몬, 녹차, 딸기, 귤, 무, 피망.

          -- 심장병, 동맥경화, 폐암, 감기, 암.

0.비타민D : 닭 간, 계란, 노른자, 가다랭이, 정어리.

          -- 정신 노동자, 뼈 약한 사람.

0.비타민E :  아몬드, 땅콩, 콩제품, 두유, 보리, 참기름, 현미, 

                아보카도 오일.

          -- 암 환자, 스포츠 맨, 노동자, 간 질환.

비타민K : 무잎, 당근 잎, 완두콩, 양배추, 시금치, 파슬리,현미.

         -- 혈액 응고, 장내 유용 세균, 수술한 환자.