" 색깔별 식품의 기능 "
-- 장수 비법, 참조 --
0.황색: 에너지 -- 곡류, 감자류, 꿀, 종실유.등
0.청색: 체성분 -- 두류, 참깨, 견과류, 가지, 포도.등
0.녹색: 생리기능 조절(비타민, 무기질) -- 녹색야채, 담색야채,
과실류, 해조류.등
0.흰색: 신기능성 물질(유기물, 피토케미칼) -- 양파, 마늘, 무, 버섯,
도라지.등
0.적색: 혈액및 조혈기능 -- 자몽, 토마토, 홍시감, 붉은 고추.등
'참조글' 카테고리의 다른 글
기억에 남는 말(4) (0) | 2009.12.23 |
---|---|
겅강 양생법 (0) | 2009.12.22 |
명상의 생활화 (0) | 2009.12.21 |
물구나무 서서 바라보기 (0) | 2009.12.18 |
동물의 생태 (0) | 2009.12.18 |