참조글

색깔별 식품의 기능

basicstone 2009. 12. 22. 17:52

        " 색깔별 식품의 기능 "

                                     -- 장수 비법, 참조 --

0.황색: 에너지 -- 곡류, 감자류, 꿀, 종실유.등

0.청색: 체성분 -- 두류, 참깨, 견과류, 가지, 포도.등

0.녹색: 생리기능 조절(비타민, 무기질) -- 녹색야채, 담색야채,

          과실류, 해조류.등

0.흰색: 신기능성 물질(유기물, 피토케미칼) -- 양파, 마늘, 무, 버섯,

           도라지.등

0.적색: 혈액및 조혈기능 -- 자몽, 토마토, 홍시감, 붉은 고추.등

 

 

'참조글' 카테고리의 다른 글

기억에 남는 말(4)  (0) 2009.12.23
겅강 양생법  (0) 2009.12.22
명상의 생활화   (0) 2009.12.21
물구나무 서서 바라보기  (0) 2009.12.18
동물의 생태   (0) 2009.12.18