" 과 일 "
-- 생로병사의 비밀, 참조 --
1).과일 먹는법.
0.충분하게 익은 선명하고 진한색의 과일을 선택하라.
0.깨끗하게 씻는 것이 중요하다.
0.껍질째 통채로 요리해 먹어라.
0.얼려서 먹어도 좋다.
0.껍질과 씨까지 먹자.
0.야생의 것을 먹자.
2). 껍질째 먹는법.
0.소금물에 15~20분 정도 담갔다가 흐르는 물에 씻은 다음, 약한
식초물에 헹구어 내면, 농약과 독성 물질을 깨끗이 제거할 수 있다.
3). 제대로 먹는법.
0.되도록 아침에 먹고, 밤에는 먹지 않는다.
0.과일을 식후 디저트로 먹지 말고, 식사와 식사 사이에 공복감을
느낄때 먹어라.
0.사 먹는 생과일 쥬스와 과일 통조림은 다이어트에 적이므로
피해야 한다.