" 食 習 慣 "
-- 150살 까지 살 수 있을까?, 참조 --
1). 건강한 식습관.
0.거주 지역에서 나는 음식을 먹는다.
0.제철에 숙성 된 과일과 야채와 견과를 먹는다.
0.끼니 때마다 생야채(여름) 또는 삶거나 절인 채소(겨울)를 먹는다.
0.되도록 이스트를 넣지 않은 빵과 정백하지 않은 곡물로 구운
음식을 먹는다.
0.음식은 꼭꼭 오래 씹어 먹는다(30~50번).
0.바로 요리한 음식들로 식탁을 차린다.
0.남은 음식은 나중에 데워 먹지 않는다.
0.인공 조미료가 들어 간 음식, 정제 식품, 훈제 식품을 적게 먹는다.
0.인스턴트 음식과 통조림 식품은 가급적 피한다.
0.차와 커피의 양을 제한한다.
0.후추나 고추, 생강 같은 양념을 친다(특히, 겨울철).
2).비만을 부르른 식습관.
0.음식을 잘 씹지 않고 빨리 먹는 습관.
0.식사 도중에 음료 마시기: 소화계 및 호르몬계 작용 방해.
0.단 맛 나는 구운 음식 먹기.
0.잦은 군것질이나 무언가를 계속 씹는 버릇.
0.음식물의 잘못 된 조합.
0.식사 후 누워 있기.
0.좌식 생활 방식.
0.T.V 보면서 먹는 습관.
0.좋지 않은 기분으로 먹기.
0.야식하는 습관이나 취침 직전에 먹기.
0.정제 식품과 조제 식품 선호.
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