" 체중 조절 식사법 "
-- 건강한 삶을 위한 생활습관, 참조 --
1). 언제 : 일정한 시간에 먹고, 아침을 거르지 않는다.
2).어디서 : 제대로 차린 식사를 식탁에서.
3). 무엇을.
0.저지방, 어육류, 국물있는 음식.
0.야채는 충분히.
0.간식은 소량의 과일, 저지방 우유.
0.외식과 인스턴트 음식은 가능한 피할 것.
4).누구와 : 가능한 가족과 함께, 혼자 먹을 때는 식사양 주의.
5). 왜 : 배가 고파서 먹는가?
6).어떻게.
0.작은 그릇으로.
0.먹을 만큼 덜어 먹고, 나머지는 안 보이도록 치우기.
0.천천히 식사하고, T.V, 신문 보면서 식사 안하기.
0.식사 후, 바로 음식을 치우고 칫솔질 하기.
0.먹은 양을 기록해 보기.
0.대화 하면서 즐겁게 먹기.
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